Причины аварии на шахте "Юбилейная" выясняют 13 специалистов (Кузбасс)

Кемерово, 25 мая 2007, 14:26 — REGNUM  Комиссию по расследованию аварии с групповым несчастным случаем, произошедшую 24 мая на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке Кемеровской области (ОАО ОУК "Южкузбассуголь"), где погибли 38 человек, возглавил руководитель Кправления Ростехнадзора по Кузбассу Андрей Малахов. Как сегодня, 25 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Ростехнадзора по Кузбассу, в составе комиссии - 13 человек. Экспертную группу из шести человек возглавляет доктор технических наук, профессор, заведующий лабораторией по борьбе с угольной пылью ВОСТНИИ Анатолий Трубицин.

С момента аварии спуск людей в шахту запрещен. Силами Новокузнецкого отделения военизированного горноспасательного отряда (ОВСГО) ведутся спасательно-восстановительные работы, осуществляется контроль за состоянием рудничной атмосферы в шахте. Как только воздух станет пригодным для дыхания, на место аварии спустятся члены комиссии и эксперты.

Напомним, авария на шахте "Юбилейная" произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал выброс метана. В момент аварии в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, семеро госпитализированы. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. По распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева 26 мая объявлено днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.