Комитет социальной безопасности: В каждом районе Вологодчины должен быть создан отряд волонтеров для профилактики распространения наркомании

Вологда, 25 мая 2007, 14:21 — REGNUM  В каждом районе Вологодской области необходимо создать отряд из волонтеров для профилактической работы в молодежной среде. Об этом на межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиками сказал председатель комитета социальной безопасности Евгений Коряковский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По официальным данным, на Вологодчине порядка 170 человек входят в волонтерское движение. Речь идет именно о тех молодых людях и девушках, которые занимаются вопросами профилактики наркомании. По словам председателя областного комитета по делам молодежи Павла Смирнова, волонтеры в области начинают активно работать. С их участием проводятся различные молодежные мероприятия, организуются выезды в районы, производится раздача информационной литературы и так далее.

В ходе совещания межведомственной комиссии был рассмотрен вопрос о выполнении комитетом по делам молодежи мероприятий в рамках областной целевой программы. Комплексная программа по противодействию наркотикам принята сроком на 2007-2009 годы. По программе в этом году на деятельность волонтерских отрядов заложено 735 тыс. рублей. По словам Павла Смирнова, мероприятия противонаркотической направленности, проводимые по линии комитета, осуществляются в среде неблагополучной молодежи: среди отбывающих срок в местах лишения свободы, в детских домах и социальных приютах. Кроме того, организуются спортивные мероприятия, а также профилактические мероприятия на дискотеках.

По итогам совещания членами комиссии были высказаны пожелания начать более активную работу с молодежью во всех районах области. Участники совещания сошлись во мнении, что в каждом муниципалитете должен быть создан специальной отряд, человек из десяти, для профилактики негативных явлений и пропаганды здорового образа жизни. Было высказано предложение подготовить волонтеров из среды студентов, поскольку многие приезжают учиться из районов области.

По официальным данным, на территории Вологодской области насчитывается 1811 наркопотребителей, потребителей психотропных веществ и токсикоманов. Из них несовершеннолетних 170 человек, пять несовершеннолетних находятся под наблюдением специалистов наркодиспансера с диагнозом "наркозависимость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail