На Алтае поссорились два оператора связи: сотни абонентов остались без связи

Барнаул, 25 мая 2007, 14:15 — REGNUM  Вторые сутки сотни жителей Барнаула (столица Алтайского края), которые являются абонентами местного оператора ООО "Нэтком", находятся без интернет-связи. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 мая, сотрудник этой компании Евгения Терновая, 23 мая в 16:30 местного времени (13:30 мск) без предупреждения Алтайский филиал ОАО "Сибирьтелеком" отключил от сети связи общего пользования ООО "Нэтком".

В компании возмущены и говорят, из-за действий монополиста пострадала деловая репутация фирмы. Но, по мнению руководителей ОАО "Сибирьтелеком", отключение было законным. "ООО "Нэтком" не в полной мере исполняет свои обязательства по договору о присоединении сетей электросвязи в части расчетов. С 2006 года компания не производит платежи за инициирование вызова (звонки абонентов на модемный пул оператора). На 1 мая 2007 года образовалась значительная сумма просроченной задолженности", - объяснили в пресс-службе Алтайского филиала "Сибирьтелекома".

В компании сказали, что они были вынуждены воспользоваться своим правом приостановить исполнение обязательств по оказанию услуг присоединения и услуг по пропуску трафика. При этом ОАО "Сибирьтелеком" свидетельствуют, что в форме писем неоднократно предупреждали неплательщиков. И то, что руководитель ООО "Нэтком" В.В.Маслов получил последнее из писем (от 18 мая), говорит наличие визы на этом документе.

В ООО "Нэтком" утверждают, что в свою очередь тоже "приложили все усилия", чтобы устранить разногласия. Компания направила письмо в адрес ОАО "Сибирьтелеком" с просьбой о создании комиссии для разрешения конфликта.

Судя по тому, что заявление обеих компании противоречат друг другу, конфликт будет разрешаться долго. А в это время барнаульцы будут терпеть моральный и материальный ущерб.

В начале 2007 года у Сибирьтелекома уже возникала конфликтная ситуация с "альтернативщиками". В ночь на 10 января компания-монополист существенно ограничила присоединение (практически отключил) нескольких альтернативных операторов связи края (в частности ООО "Барнаул.ру", ООО "Сибнет") в связи с отказом подписывать новый договор присоединения с выросшими в 2,5-3 раза тарифами.

Тогда представитель Сибирьтелекома - заместитель директора Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Тамара Затонская ситуацию прокомментировала так: "С 1 января 2006 года вступили в силу "Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия" по иному регламентирующие взаимоотношения между операторами. В исполнение данного положения с 1 июля 2006 года вступили в силу новые утвержденные тарифы на присоединение к нашим сетям. В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве и законом "О связи", между ОАО "Сибирьтелеком" и присоединенными операторами, работающими на территории Алтайского края, должны были быть заключены договоры, условия которых соответствуют нормативно-правовым актам. Нами были предприняты всевозможные меры и выдержаны все процедурные моменты для того, чтобы договорные отношения с присоединенными операторами не прерывались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail