Суммы на компенсацию убытков от поставки дров населению Архангельска выросли до 8,5 млн рублей

Архангельск, 25 мая 2007, 13:50 — REGNUM  Суммы на компенсацию убытков предприятиям, которые занимаются поставкой дров в Архангельске, с каждым годом растут. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, если в 2005 году эта цифра составляла 5 млн рублей, то в 2006 году она поднялась до 7,3 млн рублей, а в 2007 году составляет 8,5 млн рублей.

Тарифы на дрова за последние три года не пересматривались. Поэтому заниматься реализацией дров предприятиям лесопромышленного комплекса невыгодно. "Для предприятий куда лучше пустить это сырье на переработку - щепу, например, и получить большую прибыль, - сказал заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров. - Планируют перейти на освоение древесных отходов такие поставщики, как лесозавод №25, ЛДК №3. В связи с этим грядущий недостаток дров в 5,5 тыс. кубометров нам придется восполнять.

Сейчас муниципалитет ведет переговоры с лесопильными предприятиями и теми, кто занимается деревообработкой, чтобы понять, какой объем дров находится в обороте. По нашим подсчетам, в среднем около 40 тыс. кубометров в год. Будем выходить на сессию горсовета с инициативой об увеличении финансирования.

Необходимо регулировать ценовую политику и своевременно проводить торги. В нашей области много сухостойных лесов, которые образовались в результате пожаров. Так что проблемы с нехваткой ресурсов быть не должно. Постараемся, чтобы предприятия, которые занимаются доставкой горожанам дров, чувствовали наше внимание и заинтересованность в их работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.