Бывший командующий ВДВ: При переходе с призыва на контракт погнались за количеством в ущерб качеству

Тула, 25 мая 2007, 13:45 — REGNUM  По просьбе корреспондента ИА REGNUM бывший командующий ВДВ генерал- полковник запаса, губернатор Рязанской области Георгий Шпак 25 мая в Туле прокомментировал процесс перехода комплектования частей соединений ВДВ на смешанный тип (контрактно-призывной). Как считает генерал, при переходе на смешанный принцип комплектования войск погнались за количеством в ущерб качеству.

По мнению Шпака, требует серьезной проработки вопрос социального обеспечения контрактников. И самый главный вопрос - что делать с семейными рядовыми и сержантами контрактной службы. При этом бывший командующий ВДВ подчеркнул, что "ситуация в различных частях и соединениях ВДВ - дивизиях, полках в этой связи не одинакова: где то лучше, где-то хуже".

Напомним, сегодня, 25 мая, под председательством полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко с участием первого заместителя министра обороны Николая Панкова и командующего войсками МВО Владимира Бакина в Туле проходит совместное заседание совета глав регионов ЦФО и Военного совета МВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail