Лидер ХДС не получал предложения о сотрудничестве от Республиканской партии Армении

Ереван, 25 мая 2007, 13:37 — REGNUM  Лидеру партии "Христианско-демократический союз", экс-премьер-министру Армении Хосрову Арутюняну пока не поступало предложения о сотрудничестве от Республиканской партии. "Если подобное предложение поступит, мы его обсудим", - заявил Арутюнян на пресс-конференции в Ереване 25 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лидер ХДСА выразил свое удовлетворение сформированным парламентом нового созыва. По его словам, Армения сейчас находится на пороге нового этапа развития, и это должен осознавать новый парламент.

По его мнению, парламентские выборы не прошли безупречно, а относительно президентских выборов Хосров Артуюнян не сделал никаких прогнозов. "Общество пока не переварило состоявшиеся парламентские выборы, а вы уже говорите о президентских", - заметил он. Напомним, что Христианско-демократический союз Армении не участвовал в состоявшихся 12 мая парламентских выборах. Сам Хосров Арутюнян баллотировался по мажоритарной системе в избирательном округе №10, однако, набрав около 7 тысяч голосов избирателей, не прошел в парламент нового созыва. В этом избирательном округе победил армянский предприниматель Хачатур Сукиасян.

В законодательный орган прошли пять партий: Республиканская партия Армении (РПА), возглавляемая премьер-министром Армении Сержем Саркисяном, которая будет иметь более 60 мандатов в 131-местном парламенте, а также партия "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн", оппозиционные партии "Оринац Еркир" и "Наследие". Отметим также, что лидер РПА Серж Саркисян ранее заявил, что партия намерена сотрудничать со всеми силами как в парламенте, так и вне его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.