Пляж "Бугринская роща" готов к купальному сезону (Новосибирск)

Новосибирск, 25 мая 2007, 13:34 — REGNUM  Городская комиссия после обследования пляжа "Бугринская роща" приняла решение считать его готовым к открытию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 мая в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Специалисты всех соответствующих служб (управления потребительского рынка мэрии, администрации Кировского района, УВД, ТУ Роспотребнадзора) осмотрели санитарное состояние пляжа, обозначение границы плавания в местах купания буями. Буйки оранжевого цвета имеются на пляже и расположены на расстоянии 20-30 метров один от другого.

Комиссию интересовало также наличие участков акватории для купания детей и обозначение их линией поплавков, спасательного поста с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением. В купальный сезон здесь будут дежурить спасатели. На пляже имеются указатели, информационные стенды с материалами по профилактике несчастных случаев на воде, с указанием температуры воды и воздуха.

В требования также входят наличие фонтанчиков с питьевой водой, ногомоек, наличие телефонизации, громкоговорящей связи, зонтов, кабин для переодевания. Все это, как убедились специалисты, есть на пляже "Бугринская роща".

На территории оборудованы и оснащены помещения для медпункта, для пункта охраны общественного порядка. В наличии - общественные туалеты, урны для мусора и мусорные контейнеры, проведено водолазное обследование и очистка дна акватории пляжа на глубинах до двух метров в границах заплыва, своевременно сдан анализ поверхностных вод, пригодна питьевая вода.

Единственная рекомендация, которую дали специалисты в акте обследования руководству пляжа, - отсыпать дорогу к туалету и оформить подход к кабинкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.