Российская футбольная премьер-лига: Предвзятой нельзя назвать работу ни одного арбитра

Москва, 25 мая 2007, 13:17 — REGNUM  Вчера, 24 мая, в Москве состоялось внеочередное общее собрание членов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Руководители клубов заслушали сообщения главы Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергея Зуева и председателя Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Владимира Каткова, после чего долго обсуждали вопросы судейства и наказаний футболистам.

Члены РФПЛ высказали целый ряд претензий к судьям, но признали, что предвзятой нельзя назвать работу ни одного арбитра. Количество удовлетворенных жалоб в этом году меньше, чем на тот же период прошлого. Председатель КДК, в свою очередь, представил предложения по внесению поправок в "Дисциплинарный регламент РФС" и выслушал аналогичные предложения от клубов - все они будут рассмотрены в течение месяца.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко представил присутствующим главу вновь созданной межведомственной рабочей группы Генпрокуратуры, МВД и РФС по борьбе с противоправными явлениями в футболе - заместителя начальника главного управления Генпрокуратуры Александра Яцева. "Руководители клубов выразили пожелание, чтобы качество арбитража и квалификация рефери были повышены, - сказал "Спорт-Экспрессу" глава КФА Сергей Зуев. - В связи с этим планируем 30 мая провести сбор, где проверим физподготовку судей и знание ими правил игры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.