В отношении сотрудника ГИБДД отменён слишком мягкий приговор (Тюменская обл.)

Тюмень, 25 мая 2007, 13:11 — REGNUM  Сегодня, 25 мая 2007 года, Тюменский областной суд по кассационному представлению прокуратуры г. Тобольска отменил чрезмерно мягкий приговор, вынесенный вынесенный бывшему заместителю начальника отдела ГИБДД УВД Тобольска и района Миршату Искандарову по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий с применением насилия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что 22 апреля 2006 года Искандаров, двигаясь на служебной автомашине Volvo 940, решил в нарушение Правил дорожного движения проехать на красный свет. Между тем, пешеходы, переходившие улицу на зеленый сигнал светофора, его не пропустили. Искандаров вышел из машины и ударил кулаком в лицо одного из пешеходов в присутствии граждан.

Приговором Тобольского городского суда от 26 февраля 2007 года Искандарову было назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, что ниже низшего предела, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ. Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Прокуратура Тобольска, не согласившись с чрезмерно мягким приговором, обжаловала его в кассационном порядке. Тюменский областной суд согласился с доводами прокуратуры и 25 мая 2007 года отменил приговор суда, направив дело на новое рассмотрение в Тобольский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.