Муниципальные Думы Югры объединяются в борьбе с игорным бизнесом

Ханты-Мансийск, 25 мая 2007, 13:04 — REGNUM  Депутаты Думы Нягани поддержали обращение своих коллег из Нижневартовска, организовавших сбор подписей под законодательной инициативой в Думу Югры: "Запретить с 1 июля 2007 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов", сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Депутаты представительных органов муниципальных образований выходят с предложением в Думу Югры внести соответствующие изменения в проект окружного закона "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов". Решение об этом принято на официальном заседании Думы города Нягани 24 мая.

Нягань одно из первых муниципальных образований Югры, где в рамках существующих полномочий, пытались администрировать этот вид предпринимательской деятельности. Начиная с 2003 года количество игровых автоматов, а потом и игровых залов в Нягани увеличивалось практически ежедневно. С 2003 по 2007 годы количество игорного оборудования увеличилось в 63 раза.

В феврале 2006 года был принят окружной закон, регламентирующий размещение объектов игорного бизнеса, который несколько ужесточает требования и контроль в этой сфере. Тем временем обострилась социальная сторона этого вопроса, в число социальных проблем стала входить и игромания. Начинают бить тревогу педагоги, родители школьников, общественность. Вместе с тем, контролирующие органы выявляют все больше нарушений в игорных заведениях. Только в 2006 году в Нягани выявлено 204 нарушения в этой сфере бизнеса, 13 из них - налоговые.

Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесению изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" в декабре 2006 года определил новые, еще более жесткие требования к игорным заведениям. Согласно им 11 из 19 зарегистрированных игорных заведений Нягани могут быть закрыты, как не соответствующие требованиям законодательства уже с 1 июля 2007 года. Однако окружной законодатель продлил этот срок до 1 января 2008 года.

Решение Думы Нягани от 24 мая направлено в Думу Ханты-Мансийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.