Иран намерен стать экспортером ядерного топлива

Тегеран, 25 мая 2007, 12:59 — REGNUM  Иран в будущем намерен стать экспортером ядерного топлива, заявил 25 мая президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад, передает IRNA.

"Мы не только не приостановим работу центрифуг по обогащению урана, но быстрыми темпами интегрируем их в свой ядерный топливный цикл, чтобы затем превратится в экспортера ядерного топлива", - сказал М. Ахмадинежад на встрече с членами семей шахидов и благотворителей в Исфахане.

Президент также подчеркнул, что Тегеран не отступит под давлением мирового сообщества от своего права на овладение мирными ядерными технологиями.

Отметив, что санкции Совбеза ООН, предусмотренные в отношении Ирана, "приняты под давлением и безрезультатны", Ахмадинежад заявил: "Несомненно, эти санкции пойдут во вред высокомерным державам, и скоро будет виден результат этого".

"Они требую от нас приостановить нашу ядерную деятельность, чтобы потом они же нам давали ядерное топливо и другие преимущества. Но мы вопреки этому заявляем, что готовы продавать им ядерное топливо по более низким ценам, и говорим - вы сами приостановите свой ядерный топливный цикл", - сказал Ахмадинежад, обращаясь к своим политическим оппонентам на Западе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail