Ивановской молодежи предложили поработать на кубинских плантациях

Иваново, 25 мая 2007, 12:58 — REGNUM  24 мая ивановского мэра Александра Фомина посетили секретарь посольства Кубы, советник чрезвычайного и полномочного посла Валери Суарес Рохас, руководитель департамента стран СНГ кубинского института дружбы народов Мигель Санчас, вице-президент российского общества дружбы народов Борис Волок и член правления российского общества дружбы с Кубой Николай Мануйлов, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

На встрече советник посла и вице-президент общества дружбы предложили мэру активно развивать контакты с Кубой. Как сообщил советник посла, основной упор в современной экономике Кубы делается на туризм, в стране сейчас строится "огромное количество 4- и 5-звездочных отелей". Советник предложил для ивановской молодежи возможность участвовать в так называемых трудовых бригадах. Это подразумевает то, что молодые люди "немножко поработают на цитрусовых плантациях, остальное время будут отдыхать". Таким образом, отдых на Кубе обойдется им гораздо дешевле.

"Мы с удовольствием поддержим контакты, с губернатором разберемся, тем более политика области - позиционировать регион гораздо шире", - отреагировал мэр. Он заявил, что на встрече были положены "основа, пролог отношений". Гости приняли приглашение мэра участвовать в дне города 26 мая.

Основной целью делегации было посещение детей с Кубы, находящихся в ивановском интердоме им. Стасовой, и участие в мероприятиях интердома памяти погибших соотечественников.

Справка ИА REGNUM. Уникальная ивановская международная школа-интернат имени Стасовой, больше известная как интердом, недавно отпраздновала 74-летие. По разнообразию стран, дети из которых воспитывались здесь, и количеству именитых питомцев (среди них - дети Пальмиро Тольятти, Пассионарии (Долорес Ибаррури), Амилкара Кабрала, Мао Цзэдуна) ивановский интердом считается уникальным в мировом масштабе. Во времена "черных полковников" многие дети греческих патриотов были спасены именно в Иванове. Из ивановского интердома вышло более 4 тысяч выпускников 85 национальностей из 79 стран. В 1978 г. интердом награжден орденом Дружбы народов, в 1984 - орденом Народной Республики Болгарии 1-й степени и "Звездой дружбы народов" ГДР. Сегодня в интердоме находятся дети 22 национальностей из России и стран СНГ. Их, среди прочего, обучают родным языкам и основным принципам Красного Креста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.