Пенсионеры и ветераны труда Красноярского края получили право на единый социальный проездной

Красноярск, 25 мая 2007, 12:58 — REGNUM  Краевые парламентарии предоставят лицам из числа пенсионеров, достигших возраста 55 лет (для женщин), и 60 лет (для мужчин), и ветеранам труда края права на приобретение единого социального проездного билета. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон края "О мерах социальной поддержки ветеранов" депутаты рассмотрели и приняли в двух чтениях на сессии 25 мая.

В ходе обсуждения законопроекта были одобрены поправки о включении в него пункта о получателях досрочной трудовой пенсии по старости, в связи с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (мужчины - 55 лет, женщины - 50 лет). Для ветеранов и пенсионеров края учтена также льгота в виде оплаты в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в период с 15 мая по 30 сентября.

Принятие законопроекта потребует дополнительных расходов краевого бюджета до конца 2007 года на возмещение выпадающих доходов транспортным организациям в сумме 63,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail