Новосибирские депутаты объявили войну коррупции

Новосибирск, 25 мая 2007, 12:55 — REGNUM  Депутаты Новосибирского областного Совета решили принять более деятельное участие в борьбе с коррупцией. Как сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета, на 13-й сессии они создали комиссию по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

В ее состав вошли 17 депутатов из различных комитетов и фракций областного совета. С сообщением по этому вопросу выступил заместитель председателя комитета по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту Игорь Гришунин. Он напомнил, что комиссия с одноименным названием была создана при комитете в июле прошлого года. Она, по мнению Игоря Федоровича, поработала плодотворно: участвовала в разрешении нескольких конфликтных ситуаций, связанных с нарушением законодательства местными органами власти и предпринимателями, приняла участие в общественных слушаниях, посвященных борьбе с коррупцией на областном и федеральном уровнях. В итоге стало очевидным, что статус комиссии уже не соответствует задачам, которые она решает.

Созданная на сессии комиссия является еще одним рабочим органом Новосибирского областного Совета и подотчетна только ему. Одна из основных ее задач - подготовка предложений по совершенствованию механизмов функционирования органов государственной власти и местного самоуправления, препятствующих возникновению и распространению коррупции. Причем комиссия может самостоятельно разрабатывать и анализировать соответствующие нормативные правовые акты РФ и Новосибирской области. В своей работе комиссия будет тесно взаимодействовать с государственными органами по противодействию коррупции.

Председатель комиссии будет избран на первом заседании, которое намечено провести 29 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.