Почти на 10% выросло количество волгоградских льготников, отказавшихся от соцпакета

Волгоград, 25 мая 2007, 12:53 — REGNUM  Заявления на отказ от набора социальных услуг в Волгоградской области написало более 35 тысяч федеральных льготников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении Пенсионного фонда России, это почти на 10 % больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Прием заявлений на 2008 год начался 1 января и продлится до 1 октября 2007 года. По закону, льготники, не желающие пользоваться набором социальных услуг, должны ежегодно обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства с заявлениями об отказе от набора социальных услуг на следующий год. Отказаться можно как от всего набора, так и от одной из его частей. Тем, кто не подал заявление, набор социальных услуг предоставляется в обязательном порядке.

Большая часть льготников, подавших заявления, отказалась соцпакета полностью. Только от лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения отказались около 400 человек, от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно отказались около 1300 человек. Для сравнения, в прошлом году на 10 мая 2006 года от соцпакета отказались чуть больше 12 000 человек.

Почти 30 % отказавшихся написали заявления, так как не нуждаются в лекарственных средствах, для 10% - не нашлось необходимых лекарств в списке, еще 20% отказались по причине отсутствия необходимых медикаментов в аптеках. 2% отказались от льгот из-за больших затрат времени на оформление санаторно-курортного лечения.

В соответствии с постановлением правительства России, с 1 апреля 2007 года стоимость набора социальных услуг увеличилась и составляет 513 рублей в месяц на одного льготника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail