Мэры Омска и Пухова (Словакия) заключили соглашение о сотрудничестве

Омск, 25 мая 2007, 12:51 — REGNUM  Мэры Омска и Пухова (Словакия) Виктор Шрейдер и Мариан Михайлец подписали новое соглашение о сотрудничестве двух городов, сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

"Я вижу, Омск как малая Москва строится", - этими словами Мариан Михалец поприветствовал мэра Омска. По словам мэра Пухова, изменения, произошедшие с Омском за последние несколько лет, показались гостю значительными и масштабными.

Успехи совместного предприятия "Матадор-Омскшина", запомнившийся словакам визит омских художников, победа "золотого голоса" Алжбеты Бартошовой в конкурсе "Омская звезда" - это лишь немногие результаты контакта между двумя городами. Мэр Омска отметил, что дальнейшее развитие взаимоотношений, без сомнения, принесет пользу и Пухову, и Омску.

На встрече было подписано соглашение о партнерстве - с учетом новых контактов и перспектив дальнейшего развития. Основные его пункты предусматривают усиление сотрудничества в сферах промышленности и инвестиций, расширение взаимообмена в области бизнеса и туризма, культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.