Вашингтон и Москва могут совместно содействовать процессу урегулирования карабахского конфликта - Фрид

Баку, 25 мая 2007, 12:48 — REGNUM  Соединенные Штаты и Россия могут совместно содействовать мирному процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил заместитель Госсекретаря США Дениел Фрид.

По его словам, Москва и Вашингтон могут привнести стабильность и безопасность на Южном Кавказе, поскольку это в интересах обоих государств. "Россия и США успешно взаимодействуют в этом вопросе", - отметил Фрид, добавив, что основная ответственность за урегулирование конфликта лежит на Армении и Азербайджане. Что касается пакета предложений урегулирования, которые выработали сопредседатели Минской группы ОБСЕ, по словам Фрида, "эти принципы до сегодняшнего дня остались основной базой переговоров между сторонами". Он сообщил, что будучи в Армении и в Азербайджане весной прошлого года представил президентам эти предложения.

Напомним, что США и Россия, а также Франция участвуют в посреднической миссии по урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. От США ее представляет заместитель начальника департамента Европы и Евразии Госдепартамента США Метью Брайза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.