В Кузбассе будут молиться об избавлении региона от техногенных катастроф

Кемерово, 25 мая 2007, 12:48 — REGNUM  В связи с трагическими событиями на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке Кемеровской области, где при взрыве метана 24 мая погибли 38 человек и семь горняков получили травмы и ожоги различной степени тяжести, во всех храмах Кузбасса в течение трех дней - с 25 по 27 мая - будут отслужены панихиды по погибшим горнякам. Об этом сегодня, 25 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской епархии.

По благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха 28 мая духовенство Кемеровской епархии отслужит молебен об избавлении Кузбасса от техногенных катастроф. В будущем этот молебен будет служиться во всех храмах Кузбасса каждое первое воскресенье месяца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария на шахте "Юбилейная" компании "Южкузбассуголь" произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал выброс метана. В момент аварии в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, 38 погибли. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. По распоряжению губернатора Амана Тулеева 26 мая в Кузбассе объявлено днем траура. По соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией области и компанией "Южкузбассуголь" семьи погибших шахтеров получат по одному миллиону рублей и дополнительные выплаты в зависимости от состава семьи, трудового стажа, заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.