В Архангельске пройдет второй этап проекта поддержки рок-музыки "Живой METAL"

Архангельск, 25 мая 2007, 12:47 — REGNUM  27 мая в Архангельске пройдет второй этап проекта поддержки металлической рок-музыки "Живой METAL".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия, цель и задачи проекта - выявление новых групп и имен среди авторов и исполнителей, повышение их творческого уровня, поддержка деятельности, обмен идеями в направлении металлической рок-музыки. Идея проекта звучит так: "Творчество и развитие молодежи в музыкальной культуре, призыв к патриотизму, здоровому образу жизни, солидарности и согласию языком рок-музыки". Группы, представленные в проекте, должны показать суть, кредо, художественные особенности, присущие этому коллективу. Музыкальное направление должно соответствовать стилям тяжёлой живой музыки: heavy-, power-, speed-, thrash-, gothic-, doom-, death-, black-, modern-metal, а также industrial, hardcore и grindcore.

27 мая в Архангельском развлекательном центре "М33" пройдет второй концерт в рамках этого проекта. Проект "Живой METAL" задуман как плановая периодичность концертов в городе Архангельске (возможно также в других городах), поддержка начинающих рок-музыкантов и стартовая площадка их музыкального творчества. Первый концерт состоялся в феврале 2007 года. Проект включает в себя концертную программу мастеров тяжёлой рок-музыки как гостей проекта, и, главное, знакомство с творчеством начинающих рок-групп.

В концерте участвуют: Вандея (Архангельск), Enemy down (Архангельск), Фантом (Архангельск), Ренессанс (Северодвинск), Suicide Machine (Северодвинск), а также гости "Лёд-9" (Коряжма), Frostmorm (Вологда), Septicopyemia (Иваново). В программе конкурсы, тату, пирсинг и хорро-боди-арт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.