Западно-Сибирская ЖД переходит на летний график

Барнаул, 25 мая 2007, 12:41 — REGNUM  С 27 мая на Западно-Сибирской железной дороге вводится летний график движения пассажирских поездов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 мая в службе по связям с общественностью ЗСЖД, летом будут эксплуатироваться 112 составов, в которых будет задействовано 1 964 пассажирских вагона.

В летний период на Западно-Сибирской железной дороге будут курсировать 58 пассажирских поездов формирования ЗСЖД, что на два поезда больше, чем в сезон 2006 года.

На вокзалах ЗСЖД для оформления проездных документов в дальнем сообщении на период летних перевозок дополнительно будет открыто 25 кассовых окон. Для предварительного приобретения проездных документов в районах городов работает 75 билетных касс на основе договоров с организациями, не входящими в структуру ОАО "РЖД", в том числе в Омске - 32, Новосибирске - 23, Томске - 4, Новокузнецке - 1, Барнауле - 7, Бийске - 5, Рубцовске - 1, Кемерово - 2 кассы. К летним перевозкам будут дополнительно открыто семь касс: по одной в Новосибирске и Барнауле, а также 5 - в Томске.

Как отметили в компании, за летний сезон 2007 года ожидается прирост пассажирооборота в дальнем сообщении по отношению к прошлому году на 2,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.