Вологодский политолог о "черном списке" мэров: Мэры чаще других руководителей подвергаются критике

Вологда, 25 мая 2007, 12:40 — REGNUM  "Нашей прессе, как и любви, по Пушкину, нет закона. Она критикует тех, кого считает правильным, и это не всегда прямо соотносится с реальным вкладом в положительном или отрицательном плане руководителя, - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM включение главы города Алексея Якуничева в "черный список" мэров директор вологодского Центра социально-политических исследований Андрей Патралов.

"Вообще успехи у нас всегда связаны с именем конкретного человека, а недостатки - с общим руководством. Отсюда и критика. А работа мэра - занятие крайне неромантичное, он отвечает за краны, унитазы, грязные подъезды и непроходимые дворы. За все те несовершенства и бытовые неудобства, которые испытывает человек. Люди высказывают свое недовольство, а журналисты этого не скрывают. Есть три уровня власти. Россия руководит регионами, региональный уровень - глава области руководит мэрами и главами муниципальных районов, а вот мэр руководит сантехниками и дворниками. То есть, мэр ближе всего к людским проблемам, отсюда и критика. Вообще, по данным последних исследований, в деятельности нашего главы преобладают положительные оценки людей. Более 40% вологжан одобряют его работу. Что же касается бывшего мэра Череповца Михаила Ставровского, то его деятельность вообще одобряли 60% череповчан, и, тем не менее, он также попал в "черный список"", - сказал Андрей Патралов.

Напомним, газета "Аргументы недели" опубликовала "черный список" мэров, чья деятельность чаще других критикуется в прессе. В него попали и мэры Вологды Алексей Якуничев и бывший мэр Череповца Михаил Ставровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.