В Омской области утверждена целевая программа по улучшению демографии

Омск, 25 мая 2007, 12:22 — REGNUM  Законодательным Собранием Омской области принят законопроект о целевой программе "Семья и демография Омской области на 2007-2009 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 мая в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Как рассказали в управлении, программа имеет три особенности. Приоритетным является развитие института семьи и укрепление семейных ценностей. Во-вторых, в полной мере учитываются интересы всех социальных групп, то есть и трудоспособного населения, и семей с детьми, и старшего поколения. И третье, впервые в целевую программу включаются вопросы регулирования миграционных процессов. В программе представлена совокупность мероприятий региональной семейной и демографической политики, направленной на повышение авторитета семьи, материнства и отцовства.

В результате реализации программы ожидается снижение темпов сокращения численности населения Омской области почти в два раза; увеличение рождаемости на 13%; снижение показателя смертности населения; увеличение средней продолжительности жизни с 65,9 лет в 2006 году до 66,3 - в 2009 году; увеличение охвата социальным обслуживанием на дому граждан пожилого возраста и инвалидов с 5,8% в 2006 году до 7,0% в 2009 году; смена миграционного оттока населения Омской области на миграционный прирост. На реализацию программы потребуется 108 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.