Два микрорайона Владивостока остались без электричества из-за циклона (Приморье)

Владивосток, 25 мая 2007, 12:19 — REGNUM  В Приморском крае из-за проходящего циклона объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили ИА REGNUM 25 мая в пресс-службе приморского управления МЧС России, обстановка по региону пока удовлетворительная. Несчастных случаев, связанных со стихией не зарегистрировано.

Во Владивостоке в связи со сложными погодными условиями все службы жизнеобеспечения переведены на особый режим, который будет действовать до прекращения циклона. В числе тех, кто перешел на круглосуточное дежурство, дорожные предприятия города. С учетом сильного ливня их внимание уделено подтопленным участкам автотрасс. Так, ООО "Дорожная служба Первомайского района" работает на остановках транспорта на ул. Олега Кошевого и в микрорайоне "Диомид", на ул. Калинина, 105, ул. Борисенко, 10/7 и на ул. Спортивной. Чтобы ускорить отвод воды с дороги в районе остановки "Авангард", сюда была направлена техника ООО "Отдел санитарного контроля". Некоторые низинные участки автодорог засыпаются щебнем.

Непогода также стала причиной сбоев в работе системы электроснабжения Владивостока. По данным оперативного дежурного городской аварийной службы, порывы ветра и сильный дождь стали причиной аварийного отключения подстанций в районе бухты Тихая и в районе Второй речки. Устранением неполадок сейчас занимаются бригады "Дальэнерго". Наладить подачу электричества планируется до 21:00 по местному времени (14:00 мск). По линии МУП "Владивостокское предприятие электрических сетей" серьезных аварий нет.

По данным оперативного дежурного аварийной службы Владивостока, за день в краевом центре выпало около 50 мм осадков при месячной норме около 70 мм. По прогнозам синоптиков, дождь в городе продлится до утра субботы, 26 мая.

По информации пресс-службы ГИБДД УВД Владивостока, движение автотранспорта затруднено почти на всех основных магистралях. На улицах с полудня по местному времени (5:00 мск) наблюдаются протяженные автомобильные пробки. Особенно затруднено движение в сторону мыса Эгершельд, по ул. Выселковой в сторону Второй речки, от площади Луговой по ул. Светланской в сторону центра, а так же на Океанском проспекте. Выезд на Спортивную набережную закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.