В Йошкар-Оле 28 мая начнется строительство очередного плавательного бассейна

Йошкар-Ола, 25 мая 2007, 12:16 — REGNUM  Строительство нового плавательного бассейна начнется в Йошкар-Оле 28 мая - сразу после церемонии открытия Дворца водных видов спорта. Строительство еще одного современного бассейна включено в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на период 2006 - 2015 годы", согласно которому до 2015 года в Марий Эл будет построено 29 спортивных объектов. О стоимости нового бассейна пока не сообщается.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорта республики, поскольку два бассейна, физкультурный комплекс и Ледовый дворец Марий Эл будут находиться в одном квартале, район может получить официальное имя Спортивного.

Также в Минспорта сообщили о церемонии открытия Дворца водных видов спорта, которое пройдет 28 мая. В частности, по замыслу министерства, она должна стать спортивным праздником. Планируется, что на общей площадке перед Ледовым и Водным дворцами будут проведены турниры на Кубок президента Марий Эл по спортивной и художественной гимнастике, бальным танцам, дзюдо, боксу, греко-римсой и вольной борьбе, футболу, легкой атлетике, шахматам, бадминтону, экстремальным видам спорта и т.д. В Ледовых Дворцах будут состязаться хоккеисты. А в новом бассейне пройдет открытое Первенство Марий Эл по плаванию. Развлекать зрителей будет команда по синхронному плаванию одного из московских спортивных клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.