Жительница Читы осуждена за ложный донос

Чита, 25 мая 2007, 12:06 — REGNUM  В Чите осуждена женщина, совершившая ложный донос, желая свести счеты с обидчиком. Как рассказали 25 мая ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в декабре 2006 года в милицию обратилась 24-летная Анна Ботова с заявлением, в котором обвинила своего знакомого Андрея Фукина в попытке убить ее и в доказательство предъявила порезанную ножом руку. Она настаивала на том, что Андрей Фукин был пьян, угрожал ей ножом, приставляя к ее шее, при этом наносил побои и порезал руку.

Как пояснила помощник прокурора Черновского района города Читы Галина Филиппова, в ходе дознания было установлено, что Анна Ботова дала ложные показания и оговорила своего знакомого, поссорившись с ним на почве личных неприязненных отношений. Также выяснилось, что в обоюдной драке Анна Ботова сама схватилась за нож, которым порезала знакомому плечо и поранила глаз. С телесными повреждениями потерпевший был доставлен в больницу. Оттуда о происшествии сообщили в милицию.

Испугавшись ответственности, зная, что Фукин однажды уже привлекался к уголовной ответственности, Ботова оговорила мужчину. В результате в отношении нее самой было возбуждено уголовное дело, и Черновским районным судом города Читы вынесен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Анне Ботовой с учетом полного признания своей вины и раскаяния в содеянном, наличия на ее иждивении малолетнего ребенка и положительного поведения в быту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять месяцев условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.