Глава сахалинского департамента транспорта: На Курилах будут глубоководные порты

Южно-Сахалинск, 25 мая 2007, 12:05 — REGNUM  Глубоководные порты на Курилах благодаря федеральной целевой программе будут. А это позволит в будущем отказаться от дорогостоящей рейдовой обработки судов, которая сегодня практикуется на островах. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом 25 мая заявил начальник регионального департамента транспорта Владимир Дегтярев на заседании Совета по морской деятельности при губернаторе Сахалинской области.

Участники заседания рассмотрели вопрос о состоянии и готовности гидротехнических сооружений морских портов Сахалина к навигации 2007 года. На острове девять морских торговых портов и один портпункт. Круглый год работают порты Корсаков и Холмск.

Обсудив доклад начальника отдела портовой деятельности Сахалинского филиала ФГУП "Росморпорт" Александра Галкина, участники совета рекомендовали стивидорным компаниям, проводящим грузовые операции в портах Сахалина, наметить и реализовать мероприятия по модернизации и обновлению технологического оборудования в портах. Совет также считает, что необходимо увеличить пропускную способность таможенной службы по оформлению судов загранплавания в Корсакове, чтобы не тормозить работу порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.