В Воронежской области для садоводов действует 106 маршрутов

Воронеж, 25 мая 2007, 12:01 — REGNUM  В Воронежской области с 1 мая по 31 октября на действующие пригородные маршруты выделены дополнительные автобусы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, заявил начальник отдела транспорта главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям области Владимир Таранов на состоявшемся 23 мая заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В летнем сезоне 2007 года перевозка садоводов в пригородной зоне Воронежа будет осуществляться по 79 постоянным и 18 сезонным маршрутам. В Лисках аналогичные перевозки садоводов организованы по трем сезонным маршрутам, в Борисоглебске - по двум, в Павловске - по трем, в Острогожске - по одному маршруту.

На садово-огородных маршрутах в пригородной зоне Воронежа курсируют автобусы ГУП ВО "Воронежское ПАТП №3", Семилукского, Землянского, Хохольского, Гремяченского, Каширского автотранспортных предприятий, а также автотранспорт частных предпринимателей. К работе привлекаются и автобусы "Народных маршрутов". В предвыходные, выходные и праздничные дни на садово-огородные маршруты выходят более 170 автобусов. Действуют дополнительные кассы по текущей и предварительной продаже билетов.

В администрации области пошли навстречу обращениям садоводческих товариществ, и ряд автобусных маршрутов, протяженностью свыше 50 километров, вывели из разряда междугородных и отнесли к пригородным. Среди них, к примеру, следующие от Воронежа до Кондрашевки, Меловатки, Чистой Поляны, Курбатово, ст. Графская, а также Бобров - Шестаково, Борисоглебск - Губари и другие. Это позволяет снизить стоимость проезда тем, кто не имеет льгот.

Садоводам и огородникам, имеющим право на меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным и областным законодательством, вновь предоставляется право бесплатного проезда - на постоянно действующих пригородных автобусных маршрутах ежедневно, а на сезонных маршрутах - по пятницам, субботам, воскресеньям, предпраздничным и праздничным дням.

По субботним и воскресным дням будет организовано движение дополнительных пригородных поездов из Воронежа до станций Колодезная, Курбатово, Графская и обратно. На западном участке Воронеж - Касторная планируется заменить устаревшие дизельпоезда на современные рельсовые автобусы.

Садоводы и огородники, относящиеся к категории федеральных и региональных льготников, смогут воспользоваться правом льготного проезда и на пригородном железнодорожном транспорте. Cогласно постановлению областной администрации, право на льготный проезд с 50-процентной оплатой от его стоимости предоставлено ветеранам труда, причем круглогодично, и труженикам тыла. Реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий смогут ездить на пригородном железнодорожном транспорте бесплатно. В 2006 году железнодорожники перевезли 285,7 тысячи региональных льготников.

Садоводы и огородники, которые не имеют права на льготный проезд по железной дороге, могут приобретать месячный абонементный билет "выходного дня". Билет действителен по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам, предпраздничным и праздничным дням. Ограничений по количеству поездок нет, причем этим билетом могут пользоваться все члены семьи. Стоимость месячного билета "выходного дня" значительно ниже суммарных финансовых затрат на каждую поездку.

Что же касается организации перевозок садоводов к дачным участкам, расположенным в черте Воронежа, то решение этого вопроса полностью относится к компетенции городской администрации. Как отмечалось на заседании областной трехсторонней комиссии, воронежская мэрия должна озаботиться и ремонтом дорог к садоводческим товариществам, которые расположены в городской черте. Комиссия определила ряд мероприятий по улучшению транспортного обслуживания садоводов - жителей Воронежа, имеющих садовые участки в пределах городского округа. В частности, Союзу садоводов Воронежской области рекомендовано организовать обрезку деревьев вблизи дорог к садоводческим товариществам (они мешают движению автобусов). Следует принять меры к ремонту проезжей части дорог, расположенных внутри садоводческих товариществ. Совместно с руководителями садоводческих товариществ, руководителями промышленных предприятий и дорожно-строительными организациями обеспечить финансирование обустройства остановок транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН