Мэрия Новосибирска закупила противоклещевой иммуноглобулин на 3,3 млн руб.

Новосибирск, 25 мая 2007, 11:59 — REGNUM  За счет бюджета города Новосибирска, на конкурсной основе закуплены иммуноглобулин и тест-системы для диагностики клещевого энцефалита на сумму 3 330 000 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 мая в пресс-центре мэрии города.

На бесплатную экстренную серопрофилактику (введение противоклещевого иммуноглобулина после укуса клеща) имеют право дети до 18 лет и льготные категории граждан: участники и инвалиды Великой Отечественной войны; лица, проработавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда в период блокады и награжденные медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и гетто; вдовы погибших участников Великой Отечественной войны; вдовы погибших ветеранов боевых действий на территориях других государств, а также в Северо-Кавказском регионе.

Противоклещевой иммуноглобулин для этих категорий граждан приобретен за счет бюджета города и имеется в необходимом количестве в городской поликлинике №1 Центрального района. Бесплатная серопрофилактика клещевого энцефалита в этой поликлинике проводится круглосуточно. Для детей открыто 18 пунктов, расположенных в детских лечебных учреждениях и детских отделениях городских поликлиник.

Как подчеркнули в мэрии, для остальных горожан данная медицинская услуга может быть предоставлена только по полису добровольного медицинского страхования. В случае отсутствия противоклещевого иммуноглобулина в лечебном учреждении, указанном в полисе, следует обращаться в страховую компанию, выдавшую его и гарантирующую пациенту серопрофилактику клещевого энцефалита за счет средств страховой организации.

Отметим, что 24 мая в Новосибирске от клещевого энцефалита умерла 11-летня девочка. (ИА REGNUM об этом сообщало). На территории Новосибирской области это уже был второй случай смерти от клещевого энцефалита. Первый случай был зафиксирован 18 мая, когда в городской клинической больнице №1 скончался 60-летний мужчина. Всего с начала клещевой активности в больницы города с подозрением на клещевой энцефалит были госпитализированы 90 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.