Новосибирский губернатор выразил соболезнования семьям погибших шахтеров

Кемерово, 25 мая 2007, 11:43 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский направил руководству Кемеровской области телеграмму соболезнования в связи с трагедией на шахте "Юбилейная", сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

"От себя лично и от всех жителей Новосибирской области выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших горняков на шахте "Юбилейная". Новосибирцы разделяют ваше горе и скорбят вместе с вами. Желаю скорейшего восстановления сил и здоровья пострадавшим", - говорится в телеграмме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке Кемеровской области произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал выброс метана. В момент аварии в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, 38 погибли. Семь человек госпитализированы. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. По распоряжению губернатора Амана Тулеева 26 мая в Кузбассе объявлено днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.