Мэр Кандалакши приговорен к 2,5 годам условного наказания (Мурманская область)

Мурманск, 25 мая 2007, 11:42 — REGNUM  24 мая в Кандалакше завершился процесс по уголовному делу против мэра города Александра Вихорева. Суд признал его виновным и назначил ему 2,5 года условного наказания, также ему на 3 года запрещено занимать руководящие должности в органах управления и государственных учреждениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила секретарь Кандалакшского районного суда.

Напомним, Александр Вихорев главой города он пробыл меньше года, 26 октября он был арестован по подозрению в даче взятки. Прокуратура обвиняла мэра в том, что он передал депутату городского Совета 15 тысяч рублей и обещал ещё 2 тысячи евро для того, чтобы тот проголосовал, так как это нужно Вихореву. Этот разговор был снят на скрытую камеру. Во время следствия Кандалакшский градоначальник перенес инсульт, позже пытался баллотироваться на выборах в Мурманскую облдуму, но в последний момент снял свою кандидатуру. В своем последнем слове Александр Вихорев признал, что давал депутату деньги, но посчитал, что в этом нет никакого состава преступления, поскольку депутат не являлся должностным лицом и назвал процесс сфабрикованным и заказным.

После вынесения приговора Вихорев, заявил, что не считает себя виновным и не согласен с приговором. Ближайшее время он намерен обжаловать решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail