Исполнители русской народной песни соберутся в Ивановке Тамбовской области

Тамбов, 25 мая 2007, 11:41 — REGNUM  Второй конкурс исполнителей русской народной песни имени Сергея Рахманинова пройдет в Тамбовской области с 28 по 30 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении культуры Тамбовской области. Его организаторами выступили управление культуры и архивного дела области и музей-усадьба композитора "Ивановка".

Конкурс нынешнего года посвящается 70-летию Тамбовской области и 25-летию музея-усадьбы. Жюри возглавляет известная певица, народная артистка России Александра Стрельченко. В его состав также приглашен лауреат международных конкурсов, обладатель гран-при Первого конкурса исполнителей русской народной песни имени Сергея Рахманинова Николай Бурьяновский. Оргкомитет учредил гран-при в сумме 25 тысяч рублей, а также четыре премии - от 20 до четырех тысяч рублей.

Кроме того, участникам конкурса будут вручены специальные призы, в том числе имени Надежды Плевицкой, Александры Стрельченко, а также приз "Надежда" - самому молодому исполнителю народной песни.

По информации управления культуры и архивного дела области, в Ивановку приедут певицы из 16 городов России. В рамках конкурса запланированы прослушивания, концерты, мастер-класс Александры Стрельченко, а также торжественная церемония награждения лауреатов и закрытия конкурса, которая пройдёт на сцене Зеленого театра Ивановки 30 мая в 19 часов. Сама Александра Стрельченко порадует публику своим искусством 31 мая на сцене Зеленого театра в Ивановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.