Новгородские власти: Малый бизнес не принял всерьез финансовую поддержку

Великий Новгород, 25 мая 2007, 11:27 — REGNUM  Впервые в 2007 году в Новгородской области предусмотрена финансовая поддержка малому бизнесу в виде субсидий из средств областного бюджета на общую сумму 4,5 млн рублей. Как сообщили сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, субсидии направляются на уплату процентов по кредитам, полученным субъектами малого предпринимательства в российских кредитных организациях. Их размер составляет 2/3 ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка РФ.

Распоряжением администрации области определен порядок возмещения этих затрат из областного бюджета и конкретные направления поддержки субъектов малого предпринимательства. Прежде всего, это проекты, соответствующие приоритетным направлениям, определенным областной целевой программой государственной поддержки развития малого предпринимательства области на 2007-2008 годы "Малый бизнес". "К сожалению, с начала действия документа никто пока не обратился за помощью. Возможно, это связано с тем, что такого рода государственная поддержка явление для области столь новое, что предприниматели не приняли его всерьез. Хотя, скорее, проблема кроется в недостаточном информировании предпринимателей о новых формах поддержки их инвестиционной деятельности", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

В отделе развития и поддержки предпринимательства экономического комитета области озабочены таким обстоятельством, поэтому через СМИ обратились к новгородским бизнесменам с предложением обратить внимание на новые возможности стимулирования своей предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.