Ущемление прав и свобод заключенных выявлено прокуратурой Марий Эл

Йошкар-Ола, 25 мая 2007, 11:16 — REGNUM  Органы прокуратуры выявили факты ущемления прав и законных интересов лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Марий Эл.

Как сообщили корреспонденту ИА "REGNUM" в пресс - службе республиканской прокуратуры, в исправительном учреждении не обеспечены минимальные нормы материально-бытового обеспечения, не соблюдается норма жилой площади в расчете на одного осужденного.

В частности, в нарушение закона жилая площадь общежития участка колонии-поселения составляет 32,8 кв.м., что на 9,2 кв.м. меньше установленной нормы на 21 осужденного. В помещении отряда со строгими условиями отбывания наказания отсутствуют комнаты воспитательной работы, врачебного приема, для отправления религиозных обрядов, подогрева и раздачи пищи, мойки и хранения посуды, помещения для сушки одежды и обуви. Комната психологической разгрузки (комната отдыха) совмещена с комнатой хранения продуктов питания и приема пищи (столовой).

Вывяленные нарушения должны быть устранены до конца июня 2007 года должны быть устранены.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН Марий Эл, нарушения уже исправляются.

Колония находится вблизи Йошкар-Олы, в поселке Медведево, в ней отбывает наказание около 900 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.