На следующей неделе в Чувашию придет аномальная жара

Чебоксары, 25 мая 2007, 11:07 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, в Чувашии стало заметно свежее. С северо-западным ветром в республику поступает прохладный воздух, а антициклон обеспечит сухую солнечную погоду. Максимальная температура воздуха днем составит +20...+22 градуса. В ночь на субботу ожидается +12...+14 градусов тепла. Температура воды в Волге составляет +16 градусов, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов.

В выходные дни, 26-27 мая, в Чувашию вновь вернется жара. В предстоящий уик-энд погода будет солнечная, воздух в дневные часы прогреется до +27..+32 градусов, а по ночам будет не ниже +15...+20 градусов тепла. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 4-9 м/с. Но это будет лишь начало еще более мощного выноса тропического воздуха из Средней Азии.

В начале следующей недели столбики термометров будут стабильно подниматься выше 30-градусной отметки, и до конца мая сохранится сухая и очень жаркая погода. Температура воздуха в эти дни будет составлять +32...+37 градусов. Даже в ночные часы ожидается +20...+25 градусов тепла. Вероятнее всего, в конце весны в Чувашии будут установлены новые температурные рекорды, ведь среднесуточная температура воздуха будет превышать норму на 10-15 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.