Калининградский морской торговый порт за 4 месяца перевалил свыше 40 тыс. контейнеров

Калининград, 25 мая 2007, 10:57 — REGNUM  Калининградский морской торговый порт (КМТП) за 4 месяца 2007 года обработал рекордное количество контейнеров - 41 тыс. 342 TEU (эквивалент двадцатифутового контейнера). По сравнению с аналогичным периодом 2006 года грузооборот контейнеров в КМТП вырос на 38%. Как сообщил сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор порта Владимир Калиниченко, "в свое время мы правильно сделали свой выбор в сторону открытия порта для таких крупных океанских контейнерных перевозчиков как MSC, Hamburg Sud, APL, а также CMA-CGM, COSCO, Hapag-Lloyd".

В настоящее время в связи с увеличением работ, КМТП закупил один контейнерный и два ковшовых погрузчика. Покупка новой погрузочной техники производится за счет собственных средств, отметил директор порта. Только в I квартале текущего года закуплено техники на общую сумму около 1 млн евро, до конца года эта сумма увеличится втрое, уточнил собеседник.

Также, по данным руководителя предприятия, подписаны контракты на покупку одного портального крана грузоподъемностью 40 тонн и еще 4-х единиц техники, в основном, это контейнерные погрузчики и техника для перегрузки металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.