Депутаты предлагают отказывать в регистрации предприятиям, возникающим на месте банкротов

Красноярск, 25 мая 2007, 10:57 — REGNUM  Задолженность по заработной плате в Красноярском крае в настоящее время составляет 82 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на очередном заседании сессии Законодательного собрания края сообщила депутат Светлана Андронова. По ее слова, за последние годы общий объем задолженностей значительно снизился. Так, например, в 2004 году предприятия региона не выплатили своим работникам 730 млн. руб.

В то же время, как отметила Андронова, особенно остро стоит вопрос по ликвидации задолженностей тех предприятий, которые проходят процедуру банкротства. На этих предприятиях происходят массовые сокращения штата, в результате люди, которым месяцами не выплачивалась заработная плата, оказываются на улице. В качестве примера таких предприятий депутат назвала Канский биохимзавод и зеленогорское ООО "Сибволокно".

Андронова предложила Законодательному собранию обратиться в федеральные органы власти с предложением ввести в Налоговый кодекс РФ нормы об отказе в регистрации новым предприятиям, которые возникают на основе обанкротившихся, пока не будут погашены все долги прежнего предприятия. В настоящее время депутаты обсуждают данное предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.