Демократы США согласились на новые военные расходы в обмен на помощь детям

Весь мир, 25 мая 2007, 10:50 — REGNUM  Обе палаты конгресса США одобрили законопроект о выделении порядка 100 миллиардов долларов на военные действия в Ираке. Первоначально демократы хотели, чтобы в документе были прописаны четкие сроки вывода американских военных из Ирака. Однако на прежний вариант законопроекта, предусматривавший начало вывода воинского контингента США 1 октября 2007 года и его завершение к 1 апреля 2008 года, Джордж Буш наложил вето, напоминает ВВС.

Конгресс был вынужден исключить из документа требование о выводе американских войск из Ирака не позднее весны 2008 года. Теперь Палата представителей конгресса США большинством голосов одобрила законопроект о выделение дополнительных средств на операции в Ираке и Афганистане в текущем финансовом году. В этот же день за документ проголосовал сенат.

В обмен на уступки по военному бюджету демократы добились первого за более чем десять лет увеличения зарплат сотрудникам федерального правительства США, помощи пострадавшим от разрушительных ураганов "Катрина" и "Рита" в 2005 году, а также финансовую помощь детям из малоимущих семей на покрытие медицинской страховки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.