В Чарышском районе Алтайского края отрывается футбольная школа имени Смертина

Барнаул, 25 мая 2007, 10:47 — REGNUM  Филиал футбольной школы имени знаменитого футболиста Алексея Смертина откроется в райцентре Чарышского района Алтайского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 25 мая, заместитель начальника краевого Управления по физкультуре и спорту Наталья Шубенкова.

160 юных футболистов из села Чарышское будут посещать вновь открывшийся филиал специализированной детско-юношеской футбольной школы олимпийского резерва (СДЮШОР). Отделения краевой школы, расположенной в Барнауле, уже работают в шести пунктах: Кытмановском, Ключевском, Топчихинском и Тальменском районах, городах Рубцовске и Яровом.

По словам директора СДЮШОР Евгения Татаринцева, у школы есть возможность охватить максимальное число детей, приобщить их к этому популярному виду спорта, помочь поверить в себя, раскрыть и проявить таланты. В сотрудничестве с СДЮШОР Алексея Смертина заинтересованы во многих районах региона, сейчас на рассмотрении находятся уже 20 обращений. А уже завтра, 25 мая, комиссия из Барнаула в том числе и сам Алексей Смертин, посетят Чарышский район, чтобы оценить готовность к открытию.

Сейчас специализированная детско-юношеская футбольная школа олимпийского резерва готовит большую праздничную программу для своих воспитанников ко Дню защиты детей. 31 мая юные спортсмены соберутся в Барнауле, где посетят парки и музеи, примут участие в конкурсах. А 1 июня пройдет турнир среди младших воспитанников и товарищеская встреча старших с командой из Ленинск-Кузнецкого.

Напомним, бывший капитан российской сборной по футболу Алексей Смертин родился в Алтайском крае. Сейчас он играет за английский футбольный клуб "Фулхэм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.