Фестиваль-эстафета "Песни над Доном" придет в Воронежскую область

Воронеж, 25 мая 2007, 10:38 — REGNUM  Межрегиональный песенный фестиваль-эстафета "Песни над Доном" проходит в мае - июне в Липецкой и Воронежской области. Его учредители - управление культуры и туризма Воронежской области и управление культуры и искусства Липецкой области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, в рамках фестиваля проводится конкурс для самодеятельных исполнителей авторских и народных песен о реке Дон и о своей малой Родине. В жюри конкурса - народный артист России Юрий Романов, заслуженный работник культуры России Наталья Массалитинова, заслуженный деятель искусств Николай Тростянский и другие деятели культуры и искусства.

Фестиваль проходит в сельских районах, расположенных на реке Дон. Стартовал фестиваль на липецкой земле. К празднованию Дня славянской письменности, 24 мая, эстафета перешла в Задонск, а затем символ фестиваля - Ладью - передадут в Воронежскую область.

Наша область примет эстафету "Песен над Доном" 2 июня. В этот день фестиваль пройдет в Острогожском районе, 3 июня продолжится в Лисках, а 9 июня - в Павловском районе. Закрытие межрегионального фестиваля "Песни над Доном" состоится 16 июня в Верхнемамонском районе. В этот день состоится гала-концерт лауреатов фестиваля - липчан и воронежцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.