Депутаты почтили память погибших на шахте "Юбилейная" горняков

Кемерово, 25 мая 2007, 10:16 — REGNUM  25 мая депутаты Госдумы почтили минутой молчания память шахтеров, погибших на шахте "Юбилейная" (Кемеровская область) 24 мая, сообщает ИА REGNUM.

Вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что в России "кровавый уголь" и "больше всего шахтеров гибнет в нашей стране". "Мы не устаем вставать и чтить память. Губернатор Тулеев не справляется со своими полномочиями. Надзорные органы также", - заметил Виктор Илюхин (фракция КПРФ). По его словам, исполнительная власть ничего не делает, чтобы обеспечить безопасность шахт.

По данным на 13:00 (9:00 мск) жертвами аварии на угольной шахте стали 38 человек. Предположительно, причиной взрыва стал взрыв метановоздушной смеси. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. По распоряжению губернатора Амана Тулеева 26 мая в Кузбассе объявлено днем траура. По соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией области и компанией "Южкузбассуголь" семьи погибших шахтеров получат по 1 млн рублей и дополнительные выплаты в зависимости от состава семьи, трудового стажа, заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.