18% клещей в Коми заражены энцефалитом

Сыктывкар, 25 мая 2007, 10:13 — REGNUM  Как минимум 18% клещей в Коми - распространители энцефалита. К такому выводу пришли эпидемиологи региона, исследовав членистоногих, снятых с укушенных, сообщил "Комиинформу" начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов.

Такой уровень зараженности считается высоким. Особое опасение у эпидемиологов вызывает столица Коми. Как показали результаты лабораторных исследований, у 27% клещей был обнаружен антиген клещевого энцифалита, что в несколько раз повышает вероятность заражения. Однако больных энцефалитом выявлено не было.

Всего, за четыре недели клещи успели покусать уже 190 жителей республики, в том числе и детей. По его словам, случаи обращения в лечебно-профилактические учреждения Коми по поводу укусов клещей зафиксированы в южных районах Коми. Членистоногие наиболее активны в Прилузском районе: здесь от этих насекомых пострадал 51 человек.

"В прошлом году к этому сроку было зарегистрировано лишь 158 пострадавших, а между тем 2006 год считался пиковым, когда было зарегистрировано наибольше количество обращений - 950 человек",- подчеркнул Ромэн Галимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail