"Южкузбассуголь" оплатит похороны погибших при аварии на шахте "Юбилейная"

Кемерово, 25 мая 2007, 10:10 — REGNUM  26 мая в Кемеровской области пройдут похороны большинства из 38 погибших горняков при взрыве метана на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке. Как сегодня, 25 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службы объединенной угольной компании "Южкузбассуголь", которой принадлежит шахта, связанные с этим затраты компания взяла на себя. Деньги на похороны также выделят городской и областной бюджеты.

Из 38 погибших 35 - жители Новокузнецка, еще трое - из города Осинники. Родственники уже опознали всех погибших шахтеров, с ними работает группа психологов и медики. Комиссию по погребению возглавил мэр Новокузнецка Сергей Мартин.

Кроме того, по соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией области и компанией "Южкузбассуголь" семьи погибших шахтеров получат по одному миллиону рублей и дополнительные выплаты в зависимости от состава семьи, трудового стажа, заработной платы.

Напомним, авария на шахте "Юбилейная" произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал взрыв метановоздушной смеси. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. По распоряжению губернатора Амана Тулеева 26 мая в Кузбассе объявлено днем траура. Всего на момент аварии в шахте находились 217 человек: 194 рабочих и 23 инженерно-технических работника. На поверхность благополучно вышли 179 человек, семь из них с травмами и ожогами различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения Новокузнецка и Центр охраны здоровья шахтеров в городе Ленинск-Кузнецкий. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое, двое госпитализированных находятся в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.