До 1 июля читинские муниципалитеты должны отдать СУЭК 92,4 млн рублей долга

Чита, 25 мая 2007, 10:05 — REGNUM  За прошедшие дни мая долги Читинской области перед угольщиками сократились на 8,2 млн руб. Несмотря на то, что долги муниципалитетов Читинской области перед основным поставщиком угля - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) должны быть погашены к 1 июля 2007 года, по состоянию на 25 мая сумма задолженности превышает 92,4 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУЭК, в течение последней недели долг районов Читинской области сократился всего на 2,5 млн рублей.

За прошедшие дни мая долги сократились на 8,7 млн рублей. На счета компании от муниципальных районов Читинской области поступило около 10 млн рублей. Крупнейшие должники либо вообще не перечисляют деньги, либо гасят долги несопоставимыми с суммой задолженности частями, отметили в СУЭК. Так, Шилкинский район, который должен компании более 10 млн рублей, в течение мая перечислил только 200 тыс. рублей. Чернышевский район при долге в 8,2 млн рублей, выплатил 10 тыс. рублей. Резко сократилась задолженность города Балея и Балейского района - муниципалитеты на двоих перечислили в мае 6,6 млн рублей, сократив долг до 888 тыс. рублей. В числе муниципалитетов, которые работают с угледобывающей компанией с положительным балансом, в пресс-службе отметили Петровск-Забайкальский и Забайкальский районы, администрацию Читы.

Стоит отметить, что 22 мая на заседании администрации Читинской области принято распоряжение о начале работы по подготовке к отопительному сезону 2007-2008 годов. В распоряжении, в частности, сказано о том, что уже к 1 сентября в муниципалитетах должен быть сформирован 45-дневный запас угля. Однако, в пресс-службе напомнили, что руководство СУЭК не единожды предупреждало муниципалитеты о том, что уголь отгружаться не будет до тех пор, пока не погасится просроченная задолженность и не будет произведена предоплата за будущие поставки.

Напомним, что соглашение о реструктуризации долгов подписано в конце 2006 года между администрацией Читинской области, руководителями ряда муниципалитетов и СУЭК. В соглашении районы взяли на себя обязательство погасить долги перед СУЭК к 1 июня 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail