При пожаре в общежитии амурской столицы пришлось эвакуировать 500 человек

Благовещенск, 25 мая 2007, 10:00 — REGNUM  Во втором общежитии Дальневосточного госагроуниверситета в Благовещенске произошел пожар. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра службы спасения Раиса Копырина, огонь вспыхнул на чердаке здания в ночь на 25 мая.

О пожаре в 23 часа 18 минут (17:18 мск.) сообщил прохожий, который увидел пламя на крыше общежития. Прибывшие через шесть минут пожарные обнаружили, что горит 40 квадратных метров крыши, в коридорах и комнатах было незначительное на момент обнаружения пожара задымление. Из здания эвакуировали около 500 человек. Через 19 минут работы возгорание было локализовано, а полностью пожар был ликвидирован в 2 часа 52 минуты (21:52 мск.). В огне никто не пострадал. Студенты пережидали пожар в трех дежурных муниципальных автобусах.

Причины происшествия выясняю специалисты исследовательской пожарной лаборатории Благовещенска. Предварительно установлено, что пожар возник в вентиляционном коробе и вышел на крышу. Загорелся утеплитель расширительного бака и деревянные конструкции чердака. В 2005 году сотрудники Госпожнадзора выявили в общежитии нарушения правил пожарной безопасности, в том числе, отсутствие системы оповещения и пожарной сигнализации.

Проверка в мае прошлого года показала, что предписание практически не выполнено. За это по решению суда руководство университета было оштрафовано на 10 000 рублей. Пожар в этом общежитии не первый. 28 апреля прошлого года здесь горела комната, жилец которой нарушил правила эксплуатации электроприборов. Тогда площадь возгорания была незначительной - два квадратных метра, но виновник пожара получил ожоги третьей степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail