Для 364 осужденных Красноярского края прозвучали последние школьные звонки

Красноярск, 25 мая 2007, 09:58 — REGNUM  В Красноярском крае прозвучали "последние звонки" для 364 осужденных, получивших среднее образование в местах лишения свободы. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУФСИН края, во всех школах колоний для осужденных прошли торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года. В 2007 году 251 человек получит аттестат о неполном среднем образовании и 113 осужденных - о полном среднем образовании.

Всего в краевых пенитенциарных учреждениях функционируют 8 общеобразовательных вечерних (сменных) школ, в которых обучаются 1 618 человек, в том числе 548 несовершеннолетних осужденных Канской воспитательной колонии. В школах преподают 119 учителей, из которых 48 имеют высшую категорию. Кроме того, не остаются без внимания и несовершеннолетние, содержащиеся в следственных изоляторах и не имеющие аттестатов. Во всех следственных изоляторах ГУФСИН края функционируют учебно-консультационные пункты (УКП), в которых получают среднее образование 345 подростков, находящихся под следствием.

Органами законодательной и исполнительной власти Красноярского края уделяется большое внимание материальному обеспечению школ в местах лишения свободы, отметили в ГУФСИН. Так, в 2006-2007 учебном году из краевого бюджета для пополнения материально-технической базы школы в Канской воспитательной колонии было выделено 2 млн. 350 тыс. руб. Было приобретено оборудование для классов химии, физики, биологии, видеотехника и 2 интерактивные доски. В соответствии с приоритетным национальным проектом "Образование" все общеобразовательные школы учреждений ГУФСИН края оборудованы компьютерными классами и обеспечены выходом в интернет. Кроме того, в учреждениях ГУФСИН края действует программа заочного обучения осужденных. За три года существования этой программы на заочное обучение в высшие и средне-специальные учебные заведения Красноярского края поступило свыше 60 осужденных. 11 несовершеннолетних продолжают свое обучение в высших и средне-специальных учебных заведениях после освобождения из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.