В Грузии "очень легко" догадались, кто подслушал разговор Ющенко и Саакашвили

Тбилиси, 25 мая 2007, 09:58 — REGNUM  Грузия выступила с очередным обвинением в адрес России. На этот раз вопрос возник из-за обнародованного телеканалом "Рустави-2" подслушанного телефонного разговора между президентами Грузии и Украины Михаилом Саакашвили и Виктором Ющенко.

Как сообщают украинские СМИ, беседа носила консультативный характер. Лидеры государств обсуждали политическую ситуацию на Украине.

Однако у грузинской стороны возник другой вопрос: кто мог подслушать разговор президентов? По словам министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, "ответить на вопрос, кто это делает, очень легко, поскольку запись беседы двух президентов была размещена в русском сегменте интернета - Рунете". "Российские спецслужбы используют устаревшие советские методы", - заявил он, сообщает "Тренд". Некоторые депутаты увидели в данном факте положительный аспект: по их мнению, эта беседа является свидетельством того, что с грузинским президентом советуются лидеры постсоветских государств.

В свою очередь, представители оппозиции не стали давать однозначного ответа на вопрос об исполнителях прослушки. По их мнению, это могли сделать и представители Грузии, и Украины, и России.

Отметим, что телефонный разговор президентов Грузии и Украины впервые появился в открытом доступе как раз не в Рунете, а на украинских сайтах. В частности, переговоры двух президентов, в которых грузинский президент дает наставления своему украинскому коллеге, а также негативно отзывается о роли Верховного комиссара ЕС по иностранным делам Хавьера Соланы, можно прослушать здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.