В Красноярском бюро судмедэкспертизы открылось одно из лучших отделений в России

2

Красноярск, 25 мая 2007, 09:52 — REGNUM  В Красноярском краевом клиническом бюро судебно-медицинской экспертизы после шестимесячной реконструкции открылось одно из лучших судебно-химических отделений в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, ремонт отделения и приобретение высокоточного современного оборудования обошлись краевому бюджету в 7 млн. рублей. Обновление проводилось в рамках краевой целевой программы "Укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения". Здесь установлено современное американское и европейское оборудование суммарной стоимостью 5 млн. рублей.

По мнению главного судебно-медицинского эксперта сибирского федерального округа Владимира Новоселова, это окажет существенную помощь судебно-следственным органам в раскрытии преступлений. "Теперь красноярское бюро имеет одно из лучших судебно-химических отделений не только в нашем округе, но и в целом в российской судебно-медицинской службе, - сообщил он. - Современное оборудование позволит повысить качество проведения судебно-медицинской экспертизы и сыграет положительную роль в раскрытии преступлений. Оно позволит с почти 100% точностью сказать, какие отравляющие вещества были использованы".

На аппаратуре можно проводить качественное и количественное определение отравляющих веществ в малых объемах биологического материала на качественном уровне с минимальными затратами. "Можно определить все, что человек принимал даже в течение отдаленного промежутка времени. Например, по волосу можно определить принимал ли человек наркотики", - сообщил заместитель начальника бюро по экспертной работе Борис Титоренко, представляя лаборатории отделения.

По его словам, для анализа уже не нужен метчик, образец вещества. Специальный прибор, хромоспектрометр, определяет весь биологический состав жидкости; в приборе есть библиотека на 300 тысяч образцов, которая может быть расширена. Анализ делается за 45 минут. Раньше на это уходило 15 дней, а в тяжелых случаях - месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail