"Губернские аптеки" переводят на новые стандарты обслуживания аптеки в Красноярском крае

Красноярск, 25 мая 2007, 09:45 — REGNUM  Завершается ремонт центральной районной аптеки №28 госпредприятия "Губернские аптеки", расположенной в Боготоле. После реконструкции аптека будет работать в режиме фарммаркета, в ней появится отдел оптики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Губернских аптек", Боготольская аптека курирует работу аптек западной группы районов края, в ее ведение входят аптеки Боготольского, Большеулуйского, Тюхтетского, Ужурского и Шарыповского районов. В общей сложности аптека контролирует деятельность более десяти аптек и аптечных пунктов и более 80 ФАПов.

Боготольская аптека располагается на первом этаже двухэтажного здания, построенного в 1987 году. В настоящее время ее площадь составляет 518 кв. метров. После реконструкции существенно изменится торговый зал аптеки. Его площадь будет равна 140 кв. метров, форма торговли станет открытой. "Аптека будет работать в режиме фарммаркета, то есть посетители смогут ближе рассмотреть товар, взять его в руки, прочитать аннотацию. При этом, если раньше мы открывали фарммаркеты только в Красноярске, то сейчас мы перешли в территории края, и будем работать в этом направлении", - отметили в пресс-службе. В отремонтированной аптеке также отдел льготного отпуска лекарств будет вынесен в отдельное помещение. Как и в других аптеках ГПКК "Губернские аптеки", он будет расположен отдельно от основного торгового зала, что позволит повысить качество обслуживания льготников.

Кроме того, на базе аптеки появится отдел оптики, который будет заниматься изготовлением и реализацией готовых очков. "В настоящее время в территориях просматривается большая потребность в готовой оптике. Открытие этого отдела даст возможность жителям района приобретать очки, не выезжая со своей территории", - подчеркнули в пресс-службе. Ремонт аптеки начался в апреле 2007 года, закончить его планируется июне. Фарммаркет будет оформлен в фирменном стиле "Губернских аптек", в него будет завезено новое оборудование.

"Подобные аптеки будут появляться во всех крупных населенных пунктах края. Это способствует переходу к новым стандартам обслуживания и улучшению лекарственного обеспечения жителей края", - заявили в "Губернских аптеках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.