В мэрии Архангельска не теряют надежды создать управляющую компанию "Жилкомсервис"

Архангельск, 25 мая 2007, 10:02 — REGNUM  По официальным данным, из 4443, находящихся в ведении МУП "Жилкомсервис" собственники 289 жилых домов определились по формам управления домом. Из них 10 выбрали ТСЖ., один - непосредственное управление собственниками.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, остальные собственники сделали выбор управляющим организациям, которых в городе шестнадцать. Их сотрудники - в основном бывшие работники муниципальных жилищно-коммунальных предприятий. В мэрии отметили, что планируют создать муниципальную управляющую организацию в форме акционерного общества "Жилкомсервис". Основной её задачей станет участие в открытом конкурсе на управление многоквартирными домами, жители которых не определились со способом управления. Это, прежде всего, неблагоустроенный жилищный фонд и "хрущёвки", требующие больших вложений на капитальный ремонт конструкций и внутридомовых инженерных сетей.

Напомним, что на рассмотрение депутатов города уже выносился вопрос о создании управляющей компании "Жилкомсервис", но депутаты своего согласия на это не дели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.