38 млн руб. направит ЮГК ТГК-8 на прокладку теплосетей в новых микрорайонах Волжского

Волгоград, 25 мая 2007, 09:33 — REGNUM  ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" (ОАО "ЮГК ТГК-8") совместно с администрацией Волжского (Волгоградская область) примет участие в финансировании прокладки теплосетей в микрорайоны 38 и 32а под будущую жилую застройку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

При общей стоимости инфраструктуры двух микрорайонов ориентировочно в 180 - 200 млн рублей доля ОАО "ЮГК ТГК-8" составит 38 млн руб.

Ранее администрация Волжского в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" выиграла конкурс Росстроя и получила софинансирование федерального бюджета на строительство инженерных сетей при возведении нового жилья в 14-м микрорайоне. В июне на конкурс будет представлен проект застройки 38-го микрорайона, а затем - микрорайона 32а.

На совещании о ходе реализации нацпроекта, которое прошло в мэрии Волжского с участием представителей ТГК-8, первый заместитель главы города Михаил Кубанцев отметил, что Рострой считает сотрудничество с генкомпанией очень плодотворным. "По оценке Росстроя, наш совместный с энергетиками проект, с точки зрения такого сотрудничества, является пилотным не только для Волгоградской области, но и для России в целом", - подчеркнул Кубанцев.

При этом он отметил, что благодаря участию ОАО "ЮГК ТГК-8" в перспективном проекте застройки микрорайона 38 удастся существенно снизить стоимость одного квадратного метра жилья.

Справка. ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" зарегистрировано 22 марта 2005 года в Астрахани. Компания объединила генерирующие мощности "Астраханской региональной генерирующей компании", "Генерирующей компании "Волжская", "Ростовской генерирующей компании", "Дагестанской тепловой генерирующей компании", "Ставропольской генерирующей компании", которые с 1 июня 2006 года присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию.

ОАО "ЮГК ТГК-8" также с 1 января 2006 года арендует генерирующие активы ОАО "Кубанская генерирующая компания" (выделено в ходе реформирования АО "Кубаньэнерго") - Краснодарскую ТЭЦ, Белореченскую, Майкопскую и Краснополянскую ГЭС, на базе которых создан филиал "Кубанская генерация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.